Políticas de Privacidad

POLITICAS DE PRIVACIDAD Y PROTECCION

Es nuestro deber brindar a los usuarios una experiencia inolvidable, por lo que les brindamos seguridad por cuanto a los datos personales que nos brindan, además nos encontramos continuamente desarrollando mecanismos para mejorar la seguridad de los datos proporcionados.

 

Adicionalmente, contamos con todas las herramientas y procedimientos correspondientes para asegurarle la máxima seguridad y privacidad al realizar cualquier transacción.

 

INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE


Para CONSEJERO MEDICO S.A.P.I. DE C.V. (la cual para efectos del presente contrato y en lo sucesivo de le denominará como “LA ADMINISTRADORA”), lo primordial en la atención y servicio para con sus clientes, por lo que se preocupa y ocupa de cuidar los datos personales que le sean proporcionados a través de los dominios y sub-dominos https://clicdocs.com, así como en las  plataformas en línea denominadas “CLICDOCS” y “CLICDOCS MED” descargable desde GOOGLE PLAY y APP STORE (en lo sucesivo la “PÁGINA WEB”), del cual es administrador, mediante el cual brinda la mejor experiencia; por lo que en estricto cumplimiento a lo proveído por los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”),  hacemos de su conocimiento que somos los responsables del uso y protección de los datos personales que nos proporcione, por lo que hemos implementado las medidas de seguridad necesarias para mantener en todo momento su información personal de manera y segura de cualquier intento de vulneración.


Además, hacemos de su conocimiento que nuestro domicilio se encuentra ubicado en OBSERVTORIO No. Exterior 457 No. Interior LOCAL 40 Colonia LAS AMERICAS Municipio ALVARO OBREGON Estado de México CP. 01120.

 

INTENCIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD


El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición con la intención de que usted, quien de conformidad con la LFPDPPP es el “Titular” de los datos personales proporcionados, por medio del presente tenga conocimiento del tratamiento que se dará a los mismos, así como proporcionarle la información precisa para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los sucesivo “DERECHOS ARCO”, los cuales se describen a continuación:


1.- El Titular tiene derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder de LA ADMINISTRADORA, a excepción de los casos previstos en la Ley.


2.- El Titular cuenta con el derecho a rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos.


3.- Derecho en todo momento a cancelar sus datos personales. LA ADMINISTRADORA podrá negar la cancelación de los datos en los términos que establece la Ley.

4.- Derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento.

Es importante informarle que la LFPDPPP tiene como finalidad la protección de sus datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas físicas, por lo que en cumplimiento al artículo 16 del cuerpo normativo antes mencionado, mediante el presente documento se le notifica (i) las formas de obtención de la información  (ii) la información que recabamos de usted, (iii) motivo y forma de uso de los mismos, (iv) las posibles transferencias a terceros, (v) las finalidades del tratamiento de los datos, (vi) sus derechos ARCO, así como la revocación de su consentimiento, los cuales puede usted hacer valer ante LA ADMINISTRADORA con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre los datos personales proporcionados. 


El presente Aviso de Privacidad es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por la sociedad denominada LA ADMINISTRADORA a través de contratos, cartas, solicitudes de información, así como de los distintos formularios contenidos en la PÁGINA WEB o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad.

 

FORMAS DE OBTENCIÓN DE SU INFORMACIÓN

 

LA ADMINISTRADORA obtiene, almacena y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con Usted, así como de los registros y llenado de formularios realizados a través de la PÁGINA WEB.


Asimismo, LA ADMINISTRADORA puede obtener sus datos personalmente cuando Usted los entregue físicamente a alguno de nuestros empleados o autorizados, directamente cuando nos los haga llegar Usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto, así como por medio de la PÁGINA WEB e indirectamente a través de bases de datos públicas o de terceros que nos los proporcionen.

 

LA INFORMACIÓN QUE RECABAMOS


Los datos personales que LA ADMINISTRADORA obtiene directa, indirectamente y/o personalmente por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con sus servicios son:


Datos de Identificación: nombre completo, correo electrónico, teléfono fijo, celular, número de identificación, domicilio, ciudad de origen, ciudad de residencia y su Registro Federal de Contribuyentes, sexo, edad.

 

DATOS SENSIBLES

 

De conformidad LFPDPPP la sociedad denominada LA ADMINISTRADORA solicita datos personales sensibles en la PÁGINA WEB, para el llenado del expediente clínico consistente en: (a) información generada en las etapas de consulta general consistente en la historia clínica la cual deberá tener: (i) interrogatorio, consistente en la ficha de identificación, grupo étnico, estado civil, ocupación, religión escolaridad, antecedentes heredo-familiares, antecedentes personales patológicos -incluido uso y dependencia del tabaco, del alcohol y de otras sustancias psicoactivas- y no patológicos -frecuencia de baño, lavado de dientes, tipo de habitación, inmunizaciones y última desparasitación- , padecimiento actual -indagar acerca de tratamientos previos de tipo convencional, alternativos y tradicionales- e interrogatorio por aparatos y sistemas; (b) exploración física: habitus exterior; signos vitales -temperatura, tensión arterial, frecuencia cardiaca y respiratoria; peso y talla, así como, datos de la cabeza, cuello, tórax, abdomen, miembros y genitales o específicamente la información que corresponda a la materia del odontólogo, psicólogo, nutriólogo y otros profesionales de la salud; (c) Resultados previos y actuales de estudios de laboratorio, gabinete y otros; (d) diagnósticos o problemas clínicos; (e) pronóstico; (f) indicación terapéutica;  (g) medicamentos, señalando como mínimo la dosis, vía de administración y periodicidad; (h) en su caso, datos gineco-obstétricos; (i) e interrogatorio de aparatos y sistemas -aparato digestivo, aparato cardiovascular, aparato respiratorio, aparato urinario, aparato genital, aparato hematológico, sistema endocrino, sistema osteomuscular, sistema nervioso, sistema sensorial, y psicomático-.  

 

PROTECCIÓN

 

LA ADMINISTRADORA ha implementado medidas tecnológicas y no tecnológicas de autenticación para obtener el consentimiento expreso del titular de los datos personales cuando así proceda.

 

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen para prestar el servicio se encuentra protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

 

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: http S: //.

 

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

Para garantizar que los datos personales sean tratados conforme a lo dispuesto en la LFPDPPP, LA ADMINISTRADORA cumple con los siguientes principios:

 

1.- Se le comunicaran las finalidades del tratamiento de sus datos personales recabando solo los datos necesarios para el cumplimiento de estas finalidades y no se les dará uso distinto al establecido en el presente aviso de privacidad.

 

2.- Se realizará el mantenimiento adecuado para que sus datos personales sean correctos y actualizados, en caso de que sea necesario conservar sus datos será conforme a lo dispuesto por la Ley aplicable.

 

3.- Se han implementado medidas de seguridad para garantizar la protección de sus datos personales.

 

EL USO QUE LE DAMOS A SU INFORMACIÓN PERSONAL

 

LA ADMINISTRADORA trata su información personal para los siguientes fines:

 

1. Para el inicio, cumplimiento, mantenimiento, negociación y terminación de la relación jurídica entre LA ADMINISTRADORA y usted;

 

2. Para el funcionamiento, devoluciones, facturación, administración, prestación, ampliación y mejoramiento de nuestros servicios; asimismo, no se omite señalar que los datos de cobranza son recabados por terceros;

 

3. Para la entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos, dentro y fuera de la PAGINA WEB;

 

4. Para el cumplimiento de la relación contractual derivado de utilización de los servicios de PÁGINA WEB de conformidad con los términos y condiciones publicados en : https://clicdocs.com/patients/terms

 

5. Para la transferencia de su información en los casos aplicables de conformidad con el apartado denominado “CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACION” del presente Aviso;

 

6. Para la prevención o denuncia ante diferentes autoridades de actos o hechos ilícitos;

 

7. Para el envío de publicidad y nuevos proyectos que se publican a través de e-mail, marketing, publicidad física y telefónica de forma personalizada o de prospección comercial, por medio de nosotros o encargado a terceros debidamente autorizados.

 

8. Para dar cumplimiento al ejercicio de sus derechos ARCO;

 

9. Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con LA ADMINISTRADORA, en las cuales única y exclusivamente podrán ser tratados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, en la forma y términos establecidos en el presente apartado de uso de su información personal.

 

10. Para fines estadísticos relacionados con el sector saludo y/o cualquier otra área afín, ya sea para su publicación y/o control interno.

 

 

 

 

CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACIÓN

 

LA ADMINISTRADORA para la correcta prestación de sus servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total su información personal, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, en los siguientes casos:

 

1. A personas afiliadas y/o relacionadas con LA ADMINISTRADORA para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa;

 

2. Al Servicio de Administración Tributaria y empresas prestadoras de servicios de facturación electrónica, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.

 

3. A usuarios médico para el efectivo cumplimiento de la prestación de sus servicios de conformidad con los términos y condiciones publicados en __ https://clicdocs.com/patients/terms.

_________

 

4. A terceros para proteger y defender los intereses y derechos de usted, LA ADMINISTRADORA y/u otros terceros;

 

5. A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de Usted, del personal y/o afiliados, de sus clientes y proveedores o del público en general;

 

6. A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;

 

7. Para enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicitarios y/o telemarketing sobre productos y/o servicios nuevos o existentes; realizar encuestas estadísticas; estudios de mercado, sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento; realizar programas de beneficios e incentivos; participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; participar en eventos, trivias, concursos, rifas, jugos y/o sorteos; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mejorar y evaluar nuestros servicios y/o productos.

 

8. LA ADMINISTRADORA podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas o extranjeras, salvo que los titulares respectivamente manifiesten expresamente su oposición, en términos de los dispuesto por la LFPDPPP.

 

10. A instituciones gubernamentales relacionadas con el sector salud, para fines estadísticos. 

 

UTILIZACIÓN DE HERRAMIENTAS PARA LA RECOPILACIÓN AUTOMÁTICA DE DATOS

 

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Por su parte, la web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. 

 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: 

 

El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada a la PÁGINA WEB; Los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; Su dirección IP; Lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación. 

 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web: 

Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.htm 

Mozilla

 

Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html 

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. 

 

PRIVACIDAD DE LOS MENORES

 

LA ADMINISTRADORA recopila información de menor de edad y/o incapaces, sólo cuando se declaré que los padres y tutores lleven a cabo las actividades las actividades relacionadas con los servicios contendidos en la PÁGIA WEB.

 

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

 

En nuestro programa de notificación a través de correo electrónico, sólo LA ADMINISTRADORA tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico y en la aplicación móvil, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá modificarla en cualquier momento mediante el envío de un correo electrónico así solicitándolo a la dirección de correo electrónico atencionclientes@clicdocs.com, o solicitándolo directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

 

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

 

Nuestra PÁGINA WEB podría contener enlaces, hipervínculos y/o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en Internet que al ser utilizados por los usuarios lo transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. LA ADMINISTRADORA no controla dichos sitios ni se hace responsable por los Avisos de Privacidad que ostenten, los datos personales que los usuarios llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a la PÁGINA WEB, lo que deberá verificar en el Aviso de Privacidad en cada sitio al que acceda.

 

Asimismo, podemos facilitar en nuestro sitio web funciones de medios sociales que le permiten compartir la información de la PÁGINA WEB en sus redes sociales e interactuar. La utilización de estas funciones puede implicar que se recabe o comparta información sobre usted, lo cual dependerá de cada función en concreto. Le recomendamos que revise la configuración y las políticas de privacidad de los sitios de los medios sociales con los que interactúa para asegurarse de que comprende la información que se podría compartir en dichos sitios.

 

EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO

 

LA ADMINISTRADORA vela en todo momento por el cumplimiento de los principios de protección de los datos personales que trata. Por este motivo, Usted en su carácter de Titular de los datos personales o su representante legal debidamente acreditado podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar su consentimiento.

 

De la misma forma se podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante una solicitud enviada al correo atencionclientes@clicdocs.com o directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad.

 

Para facilitar su solicitud, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para ejercer sus derechos ARCO:


(Lugar y fecha)

 

Departamento de Datos Personales

 

REFERENCIA: Solicitud de ejercicio de Derechos en materia de Datos Personales.

Estimados Señores:

Por la presente solicito: _______ (Breve descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que pretenda ejercer un derecho, así como el derecho que desea ejercer), proporcionados en el dominio o nombre de la aplicación móvil ____ (Colocar la página web o nombre de la aplicación  móvil en la cual se proveyeron los datos antes mencionados) para lo cual me identifico con ______ (Señalar y adjuntar en copia simple el documento con el cual se identifica). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad de su empresa.

Atentamente,

Nombre – en su caso y firma del titular de los datos o su representante legal- (En este caso se podrá solicitar el documento de identificación correspondiente o el documento comprobatorio de las facultades del representante).

El tiempo de atención a una petición de ejercicio de derechos ARCO es de 15 días naturales.

 

AUTORIDAD

 

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

 

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES

 

Cualquier modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad será publicada en la PÁGINA WEB con un aviso de al menos 15 días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

 

Esta declaración está sujeta exclusivamente a los términos y condiciones de  la PÁGINA WEB de LA ADMINISTRADORA, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y LA ADMINISTRADORA. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de LA ADMINISTRADORA, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

Fecha de última actualización: 20 de agosto de 2018.